• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/06
  • 292

抹茶ゼリーで♪おめでとうございます!!

レシピ
材料・調味料
抹茶
大さじ2
砂糖
1/2カップ
熱湯
500㏄
ゼラチン
10㌘
熱湯
1/2カップ
黒豆
適量
白玉団子
好きなだけ
蜂蜜
適量
作り方
1
抹茶と砂糖をボールに入れてホイッパーでグルグル混ぜて熱湯を入れて更に混ぜる。
2
ゼラチンを熱湯1/2カップで溶かす。
3
1のボールに2のゼラチンをホイッパーでグルグル混ぜながら入れる。
4
寒天流しなどに入れて冷蔵庫で冷やす。
5
2~3時間位で固まります。適当に切って 白玉団子と黒豆と盛り付けて 蜂蜜をかけて召し上がれ~♡♡♡
6
けろちゃん♪1400投稿☆おめでとうございます!!
みんなの投稿 (1)
月1キリ番投稿♪
先月は来ませんでしたね(´▽`)ノ

とにかく1日3回ペースで投稿☆
凄い!

緑色を見たら けろちゃんを思い出す今日この頃…………

もう来月のお祝いを考えてます( ´艸`)ブッ

1400投稿☆
おめでとうございます!! #冷やすともっと美味しいケーキネタ