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  • 2016/06/22
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鯖の揚げ照り焼き☆地味ですが美味いです( ̄~ ̄)

レシピ
材料・調味料
鯖の切り身
3キレ
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ3~4
酒みりん醤油
各大さじ3
砂糖
小さじ2
生姜のすり下ろし
大さじ1
黒胡麻
少し
作り方
1
鯖に軽く塩をふり 暫く置いて 水分を拭き取る。(塩は材料外)
2
鯖に片栗粉をまぶしてサラダ油を熱したフライパンで揚げ焼きする。鯖を一旦取り出して フライパンを綺麗にしたら◎を入れて 沸騰したら鯖を入れて 照り照りに仕上げたら完成です。あれば 黒胡麻をパラパラ~♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

こちらは 大雨洪水警報出てますよ(°∇°;)ヤンデクレー

先ほど 体操教室で マンピー尻尻祭りを思い出して(;゚д゚)
ニヤニヤが止まらず 嫌な汗かきました( ̄0 ̄)

ホント困るわ( ´艸`)ブッ

今日は大人しくするわよ~♪

雨がやんだら♪
お別れなのね♪
二人の~思い出~水に流して~~~~(~▽~@)♪♪♪ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ