• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/09
  • 85

ササミのチリソースですー♡

レシピ
材料・調味料
ササミ
300㌘
塩コショー酒
片栗粉
大さじ1
シメジ
100㌘
長葱みじん切り
1/2本分
生姜みじん切り
1かけ
ニンニクみじん切り
1かけ
豆板醤
小さじ2
1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ山盛り
ケチャップ
大さじ5
砂糖酒醤油
各大さじ1.5
小さじ1
片栗粉
大さじ2
作り方
1
◎で合わせ調味料を作っておく。ササミは、筋と膜を取りそぎ切りにして軽く塩コショー 片栗粉をして 少なめのサラダ油(材料外)で揚げ焼きにする。
2
ササミに火が通ったら 余分な油をキッチンペーパーで拭いて ☆とほぐしたシメジを入れて炒めたら◎を良く混ぜ合わせて投入~♡とろみが付いたら出来上がり♡
3
海老で作る時も 合わせ調味料の分量は、同じでーす♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡

今日はーー
なかなか夕飯のメニューが決まらず、皆さんのキッチンを徘徊して(*´・ω・)ジロジロー
みんな美味しそうなの作ってらっしゃる(☆。☆)
目移りしてしまうー♡♡♡
結局メインは、こんなん出来ましたーーーー(-.-)ウマカッタヨ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ