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  • 2016/03/27
  • 400

野菜たっぷりカレーあんハンバーグ♡♡♡

レシピ
材料・調味料
合い挽き肉
450㌘
小さじ1
コショーナツメグ
少々
パン粉
1/2カップ
豆腐
150㌘
卵L
1個
玉ねぎみじん切り
1個分
人参みじん切り
1/3本分
サラダ油
2カップ
麺つゆ3倍
1/2カップ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
シメジ
150㌘
生椎茸
3個
カレールー
3カケ
スナップえんどう
少し
作り方
1
◎を良く混ぜてハンバーグを6個作って焼く。
2
玉ねぎは、薄切り。人参は、細切り。シメジは、ほぐす。生椎茸も薄切り。
3
深めのフライパンに☆を入れて野菜が煮えたらカレールーを入れて ルーが溶けたらハンバーグを入れて5分ぐらい煮たら出来上がり♡
4
盛り付けて 塩茹でにしたスナップえんどうをトッピング~♡
みんなの投稿 (1)
こんばんは(*^_^*)
昨日 テレビでカレーが認知症予防に良いと言っていて( ・_・)

夕飯は、カレーだな…って←単純(-.-)
キーマカレーにするつもりが…
こんなん出来ましたー
美味かったよ(*^^)vヒュー♡ #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ