• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/20
  • 200

薩摩芋入り白玉団子のお汁粉♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サツマイモは、茹でて熱い内にマッシャーで潰して 団子の粉又は白玉粉を入れて 水を少しずつ入れて 耳たぶ位の硬さになったら丸めて茹でる。
2
漉し餡を水で溶いて少し塩を入れる。
3
出来ました(*^^)vあっという間に出来ました( ´艸`)夕飯にします。残りのお団子は、具だくさんの味噌汁に入れます( ̄~ ̄)
みんなの投稿 (1)
こんちわ♡

いっこちゃま♡
早速作ったわ( ̄。 ̄;)

お団子が沈むから(>_<)
いっぱい入れたやん(笑)

あ~
美味しい~♡♡♡