• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/25
  • 183

濃厚~☆カルボナーラ☆☆☆

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
80㌘
1.5㍑
小さじ山盛り1
コンソメキューブ
1個
オリーブ油
大さじ1
ニンニクチューブ
3㌢
玉葱 シメジ
各50㌘
ベーコンハーフ
4枚
クリームチーズ
15㌘
牛乳
1/4カップ
卵黄
1個
パルメザンチーズ
大さじ山盛り
黒コショー
好きなだけ
作り方
1
スパゲティを茹でますが、表示時間より1~2分短めに茹でてね!因みに11分茹でを使いました。お湯に塩とコンソメ入れて茹でました。
2
◎を合わせておきます。クリームチーズは、レンチン20秒して柔らかくしてます。
3
☆を炒めます。
4
スパゲティが茹で上がったら、ザルに取らないで トングで汁も少し入るぐらいにフライパンに移します。少し炒めたら、火を消して◎を投入~再び火を付けて、弱火でとろみがつくまで絡めて出来上がり!盛り付けて黒コショーパラパラ~☆☆☆絶品カルボナーラ(^^)是非作ってね(^_-)~☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます<(_ _)>ペコリ

昨日は甥の結婚式でした(^^)
めでたい!
甥は、夫の弟の長男37歳。
夫の弟は、46歳の若さで…
癌で亡くなりました(泣)
そんな意味でも、とても感慨深い結婚式でした…

がっ!

ブーケトスを うちの旦那さんが取った( ̄◇ ̄;)エー

正確には新婦と新郎二人が投げたんだけど、新郎が投げたのを うちの旦那が取った(*_*)ウソー!

独身に取らせてやれよー(-- )

今、台所に可愛いブーケ♡
飾ってます♡チッ!!

今朝も朝スパ☆☆☆

絶品カルボナーラ☆☆☆
生クリーム無くて、牛乳で作ったけど、マジ美味い!!
是非 お試し下さい♡

ミカリン♡
ありがとう♡♡♡ #見習い #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)