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  • 2016/11/04
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【月間角食部11月】マロンパン♪

レシピ
作り方
1
☆マロンシート強力粉、コンスターチをボウルに入れホイッパーでグルグル。そこに砂糖、牛乳、マロンペーストを入れ滑らかになるまで混ぜる。
2
600wで2分。バターを入れて混ぜたら、ラップで包み平にして冷凍庫へ。
3
パンの材料をHBに入れ、一次発酵までお任せ。ベンチタイム15分。
4
生地を伸ばしてマロンシートを風呂敷包みする。それを伸ばして三つ折りで、折り込みを5回くらいする。
5
生地伸ばして三つ編み。型に入れる。二次発酵(型の8分目まで)
6
190度予熱、190度30分。蓋開けたとこ。蓋まで到達してない(笑)(°ლ°艸)プッ
7
でも綺麗に焼けました(*๓´╰╯`๓)♡
8
カットしたとこ♪まだら(๑′ฅฅ‵๑)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

今月から部長さんもかわり、新角食部始まりましたね(๐^╰╯^๐)♬

部長さんの、にっこさん♡たえちさん♡今月からよろしくお願いします(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

今月はマロンペーストを使ってパン作ってみました。まだお菓子にしか使ってなかったからパンにも♥使ってるマロンペーストの写真貼っときました。
マロンシート作って、折り込みしてみました。あえて、苦手な折り込みに挑戦です(笑)まだらになったけどね(*´∇`*)

ちょっと甘めのパンになりました。もうちょい砂糖減らしてもよかったかな?でも疲れてる時には甘いものいいですよね(๐^╰╯^๐)♬

トーストして、マーガリン塗っても美味しかったですょ♥甘じょっぱい感じが(*>∀・)b

みなさんの投稿見るのも楽しみ♪お仕事終わってからゆっくり見に行きたいと思います♥ #自慢の絶品手作りパンレシピネタ