• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/18
  • 79

梨のコンポート♪

レシピ
材料・調味料
3~4個
1リットル
グラニュー糖
160g
レモン汁
大さじ4
作り方
1
鍋に梨以外を入れ、沸騰させる。梨は1個を6等分して、皮をむく。
2
鍋に梨を入れ、沸騰したら弱火~中火で20分くらい煮る。灰汁も取ってね♪
3
完全に冷めたら完全♥
みんなの投稿 (1)
こんにちわぁ♪

昨日の夜は貰い物の梨でコンポート作りました♪ちょっと傷みかけてたのもあったので、コンポートに変身させました。

白ワイン入りのレシピ多いけど、うちにはないので桃の時と同様に作ってみました。

煮たあとはまだ煮たりないんじゃないかと思うけど冷めると透明になってきますょ♪

これから梨の季節に是非お試しあれ♥

コンポート使ったのは次の投稿で(*´︶`*)ノ"