• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/05
  • 120

白菜の蒸し煮チーズソースで召し上がれ~(*´∀`)♪

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4個
ベーコン
4枚
白ワイン
50ml
50cc
コンソメ顆粒
大さじ1
牛乳
50ml
シュレッドチーズ
50g
作り方
1
セットアップ🎶白菜は洗って水気を切り拭いておく。
2
白菜の葉の間に等間隔でベーコンを挟む。
3
フライパンを熱して、油をひいて白菜を入れる。
4
軽く上下を焼いたら、水、白ワイン、コンソメ顆粒を入れる。蓋して弱めの中火で7~8蒸し煮する。白菜を取り出して皿に盛りつける。フライパンに牛乳とシュレッドチーズを入れて、チーズが溶けたら白菜にかけて召し上がれ~😋🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

今年のお正月はバタハダと過ぎていきます
娘たちのお引っ越しは時間をかけて
ゆっくりと進んでいます
ひとつひとつ楽しみながら荷物をおさめたりしています
いっしょに暮らして二週間になりますが
活気がありますね
お食事がいつもの3倍近い量なので
時々味付けがわからんようになる(笑)

そんなこんなですが、
今回は【白菜の蒸し煮チーズソース】です。

簡単で、美味しいですょ😉🎶

いただく時は、切り分けて召し上がれ~😋🎶 #大人数もどんとこい!スピードランチネタ
もぐもぐ! (3)