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  • 2016/12/06
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調味料は塩昆布だけ♪夫がお代わりしたとさぁ~(笑)

レシピ
材料・調味料
白菜
3枚
小さじ1
レモン
1個
蜂蜜
大さじ1
塩昆布
10~15g
りんご
半個
作り方
1
セットアップ♪セットアップの時点では、カニカマを入れるつもりやった(笑)
2
芯の部分は1cmの細切り。葉の部分は2cmのざく切り。ビニール袋などに白菜と塩を入れて、まんべんなくもみもみして10分おく。
3
最近はね。ずっとこの方法。フォークを真ん中に指すんだょ♪ペンじゃなくてフォーク(笑)
4
レモンは、フォークをさして右手で上下に動かし左手でしっかり支え、ギューっと握って絞ります。
5
蜂蜜、レモン、塩昆布を混ぜて、そこにりんごをすりおろして入れます。そして、白菜を絞って和えたら、できあがり~(*´∀`)♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)

暖かい日があったかと思うと
急に寒さが戻り
不安定きわまりない天候に
翻弄されそう(^^;

患者さんは風邪ひきの方も
遠慮なく来てくれる(笑)
それでも今んとこ
風邪ひいてへんから
しゅごい(^w^)

庭に水仙の蕾を見つけたょ
まだミニトマトが採れるの

娘がいつもお百姓さんからいただく
たくさんのお野菜をどうやって食べようかいろいろ考えるのが楽しい

今回は【白菜の浅漬りんご風味】です。
萎びたりんごを刻むかするか迷いましたが、すって絡め浸して食べることにしました。

野菜嫌いで小うるさい夫が食べないかも知れないと思いましたが、初めは用心して(笑)
「ちょっとでいい」
と言うから、少しよそったら
「もう少し!」
って、お代わりしました。
『えぇ~お父さんがお代わりした~!』
と素直に喜ぶわたし(^w^)

お漬物とサラダの間みたいな和洋折衷のレシピができあがりました(*´∀`)♪
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