• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/16
  • 381

とんちゃんの干し海老で大分の椎茸シュウマイ♡

レシピ
作り方
1
大分の干し海老でかいので、粉末にして使います。
2
大分は椎茸が有名で、肉厚で美味しいので、椎茸やのに、主役になれます。
3
椎茸の茎を切って、種を詰めて、グリーンピースを置き、餃子の皮をかぶせて、私は、圧力鍋で3分加圧の自然放置です。
みんなの投稿 (1)
noe
とんちゃ〜ん♡
めっちゃ過ぎてるけど、お誕生日おめでとう〜〜♪(^_-)☆
年明けてるし〜(^▽^;)

とんちゃんのシュウマイ干し海老入り美味しそうやったので、大分名物の椎茸とコラボして、長芋も少し入れちゃった〜(^_-)☆

なんだか椎茸デカイからオッパイにみたいなっちゃった〜(^_-)☆

とんちゃん、鶏ガラとオイスター美味しいね〜♪♪

これからも、とんちゃんキッチン楽しみにしてまあす♡♡

#おもてなし #おやさい