• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/06
  • 154

お肉の油だけで野菜炒めができちゃいます🎶

レシピ
材料・調味料
豚薄切り肉
150g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
ニラ
1/2束
こしょう
各少々
春菊
適量
作り方
1
玉ねぎは、暑さ5mmくらいの薄切り。人参も千切り。ニラは3~4cmのざく切り。フライパンをいったん熱してから、弱火にして、肉を広げる。肉に、塩、こしょうをふる。肉の上に、フライパンいっぱいに、人参、ニラ、玉ねぎを広げて重ねて、お肉にふたをするような感じです。ふたはしません。
2
しょうがをすって、全体におく。
3
ずっと弱火です。時間にして5~6分経ったら、上下を返すように全体を大きく混ぜる。ここで味見をして、塩、こしょうを足す。または、オイスターsourceなら、小さじ1鶏ガラをsoupの素なら、小さじ2焼き肉のたれなら、小さじ2お好みで🎶
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
昨日、いつも灯油を入れに来てくれる
おじちゃんに『これで終わりですね』
と、言われました。

灯油を使わない季節になりました
お花見🌸も終わると次の季節の始まり

あっという間に夏が来るな
この年齢になると1日が
1年が、とっても早いです

だから大切に過ごしましょう

7日は、孫の入学式です
わあ~~いヽ(´▽`*)ゝ💕

ペコリができないかと思いますので、
待っててくださいね❤
もぐもぐ! (1)