• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2016/04/02
  • 824

Light it up Blue🌃苺のパンナコッタ❤

レシピ
材料・調味料
ココナッツミルク
400cc
豆乳
200cc
メープルシロップ
60mg
バニラビーンズ
少々
寒てん
小さじ1
10g
10g
砂糖
20g
薄力粉
10g
アーモンド
10g
(ソースと飾り用)
1パック
100cc
作り方
1
セットアップ🎶おっちょこちょいですねぇココナッツミルクとグリーンカレーの素を間違えて、鍋に入れた時に緑色してるから、びっくり😱💦
2
鍋に*の材料を入れて火にかけ沸騰するまで温める。あら熱が取れたら器に流して、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
3
ボールに♡の材料を入れてよく混ぜる。シートに楕円に伸ばして、180℃で15~20分焼く。
4
固まったら盛り付けていきます。
5
苺は、適当な大きさに切る。☆このペティナイフね。学生時代に買ったものです。40年以上持ってます😱💕
6
チュイルも焼けました。
7
苺の半分を水100ccとミキサーにかけてソースを作り器に流します。
8
チュイル、苺、ペパーミントを添えたら、できあがり~😆🎶
みんなの投稿 (1)
Light it up Blue🌃

昨日まで半ば放心状態だったわたし(笑)

そうだ!今日はlight blue🌃だあ~😱💦

覚醒しました^^;

おされなものは苦手なわたしでも、この日ばかりは気合いが入ってる(笑)

そやけど、ココナッツミルクとグリーンカレーの素を間違えた~😱💦

気を取り直してがんば✌

NHKのプレゼンテーションが好きで時々観ます。

ティンプル・グランディンという動物学者のお話し
演題は、「That world needs all kinds of minds 」世の中には、いろんなタイプの脳が必要だ

30年前に「我自閉症に生まれる」という本も出しています。

自閉症の個性のひとつである感覚思考を生かして動物の畜産業界に革命を起こしました。

世界で最も影響力のある100人にも選ばれています。

子どもの頃は、いじめにもあいました。勉強も苦手だったそうですが、高校のカーロック先生の科学の授業で、目覚めたと言います。

また、テーブルマナーや時間を守ることなど、家庭でのしつけはとても大切だと。

この世の中、いろんなタイプの人が必要ですから、子どもたちに必要なのは指導者だと。

そして、支えてくれる人がいたから成功できたと言います。

各地を講演して、
子どもたちの秘められた才能の花を開かせるためのサポートの大切さを訴え続けています。

現在も、コロラド州立大学で動物行動学を教えています。

YouTubeでも、見れるそうですょ(*^^*) #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)
リスナップ (1)