SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とってもいい天気☀
少し余裕があったので、upさせてくださいね😉
干し椎茸って、栄養あるんですよね。
干し椎茸をたくさん戻してしまったので、刻んで、お味噌汁に入れたり、あんかけの具にしたりしたけど、まだある^^;
それで、炒めることにしました。
これは簡単やし味の染みた大根🌿までが美味しいからお弁当のおかずにも良いですね。
干し椎茸って、戻すのに時間がかかるから、ぬるま湯に砂糖ひとつまみ入れて戻したりするけれど、
お水で戻した方が旨味が逃げないって知ってましたか?
もっとも、戻し汁は使うんやけどね(*^^*)
そうそう🎶
昨日は、枇杷の葉をお風呂にいれましたょ!
枇杷の葉の特徴であるB17(アミダグリン)にはそうとうな薬効があるそうです。
癌も直してしまうほどの力を発揮する!
お茶にして飲んで、お風呂に入れて、痛いところに貼ってねましたょ(笑)
セイタカアワダチ草もすごいけど、枇杷は古来より「大薬王樹」と呼ばれ、枇杷の葉は「無憂扇」といい、すべての憂いを取り除き癒やしの力で絶大なので、全国のお寺にも植えられるようになったそうです。
自然食•自然療法研究家の東城百合子さんの本を読んでると自然の持つ力の偉大さに感心してしまいます。
昔の人は、経験から学んだと思うのですが、賢いなぁって思います(*^^*)