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  • 2015/12/10
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鶏肉の生姜煮🍷赤ワイン風味🍷お弁当にもぴったりですょ😉

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
生姜
1片
れんこん
80g
しいたけ
3枚
ブロッコリー
1/2個
大さじ1
胡椒
各少々
赤ワイン
50cc
はちみつ
50ml
醤油
30ml
50cc
片栗粉
適量
作り方
1
①れんこんは適当な大きさに切って熱湯で茹でる。時間差でブロッコリーも子房に分けて、固めに茹でておく。②しいたけは斜め薄切り。③鶏肉は、ひと口大に切り、塩、胡椒をして、片栗粉をまぶしておく。
2
④フライパンに油をひいて鶏肉を炒めて、色が変わったら、れんこん、しいたけを加えて炒める。
3
⑤④にブロッコリーも加えて軽く炒めたら、♡を加え照りが出るまで煮込んだら、できあがり~っ😆🎶
4
 210.000ペコリ超え今日のランキング50位
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

まだ気温は10度以上あるから、なんとか過ごせます。

10度を切ると、とたんに動きが鈍くなる^^;
まるで熊みたい(笑)

冬が好き!っていう人が信じられない純子です。

冬を楽しく暮らせる術を教えてください😆

今回は、【鶏肉とれんこんの生姜煮赤ワイン風味】です。

赤ワインがけっこう入るのですが、ワインの風味はあまり残らないです。

レシピには、はちみつと酢を書きましたが、
レモンのはちみつ漬けを使いました。

レモンだと酸味が柔らかいです。

翌朝、お弁当🍱にも詰めました(*^^*)


#そろそろ準備開始?クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ
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