• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/05
  • 173

ちょ〜簡単☆あの味再現♡長芋の柚子の浅漬け〜

レシピ
材料・調味料
長芋
20センチ
ふたつまみ
白だし
大さじ2
味醂
大さじ1
柚子黒酢
大さじ1
作り方
1
長芋を4センチ位の短冊にカットし、うちは浅漬け名人に漬けまあす。30分で出来ちゃいます。
2
使った柚子黒酢は、これ♪♪浅漬け名人に全部入れて混ぜて重石を乗せて30分で出来上がり♡
3
もみのりを飾り付けて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
noe
この前、トキハデパートで京都展やってて、お漬け物がいっぱいあって、懐かしい〜
買おうかなと思ってんけど、一袋¥600くらいしたので、う〜ん、作りましょかね(;^ω^A

千枚漬けやナスが有名やけど、私が気にいったのは、長芋の柚子の浅漬け〜♪♪

う、うまうまうまうま〜さっすが、お上品なお味で、美味しゅうございます♡

#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (2)