• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/28
  • 110

枝豆のポタージュふたたび♡♡

レシピ
材料・調味料
枝豆
ふたつかみ
玉ねぎ
1/4
ジャガイモ小
1個
200cc
豆乳(牛乳)
200cc
コンソメ
半分
お酒
大さじ1
塩胡椒
適量
ココナッツオイル
炒め用
作り方
1
枝豆は、鞘付きでふたつかみくらいでした。皮をむき、玉ねぎみじん切り、ジャガイモも1センチ位にカットし、圧力鍋に、ココナッツオイルを入れたら軽く炒める。
2
水と調味料を入れたら蓋を閉めて加圧1分♡
3
自然放置で、圧がぬけたら、豆乳を入れて、再び火をつけて、ブレンダーでガ〜して味を整えて出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
noe
適当に作った枝豆ポタージュのレシピを書いて欲しいと嬉しいお言葉を頂き、ちゃんとしてみました〜(;^ω^A

ポイントは、枝豆の薄皮をむくことと圧力鍋ですることかな〜
たぶん鍋のままだと、ブレンダーでしても、つぶつぶ感が残るので、裏ごししないと、食べる感じかな?

そして、トロリとさせる為、私はジャガイモ1個入れます(≡^∇^≡)

冷凍枝豆だと、塩気があるので、塩要らないかもですね〜♡


まこっちゃんみたく、可愛い飾り付けはないけど、こんな感じです〜 #リメイク #スープ・汁もの