SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイントは、枝豆の薄皮をむくことと圧力鍋ですることかな〜
たぶん鍋のままだと、ブレンダーでしても、つぶつぶ感が残るので、裏ごししないと、食べる感じかな?
そして、トロリとさせる為、私はジャガイモ1個入れます(≡^∇^≡)
冷凍枝豆だと、塩気があるので、塩要らないかもですね〜♡
まこっちゃんみたく、可愛い飾り付けはないけど、こんな感じです〜 #リメイク #スープ・汁もの