SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この時季になると母が作ってくれた里芋の煮っ転がしが食べたくなります。
蒸してから煮ると余分な水分が抜け、煮汁をよく吸って美味しく仕上がります。
たくさん蒸しておいて冷蔵庫で保存しておくと便利ですね。
わたしは、豚汁にも入れました。
目指すポイントは、
*中はほっくり、表面にこっくり味をからめる*ことです。
お弁当🍱にもどうぞ(*^^*) #おやさい