• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/09
  • 227

晩御飯♡トリもも肉の香味ソース♡

レシピ
材料・調味料
トリもも肉
1枚
醤油
大さじ1
白ネギ
10センチ
蜂蜜
小さじ1
五香粉
少々
胡麻油
少々
ビネガー
大さじ1/2
リックパウダー
少々
作り方
1
トリもも肉は、ゆでドリにしておく。私は、ネギの青い部分と生姜の薄切り(私は、この前作ったジンジャーシュガーで)圧力鍋で、5分
2
ソースは、混ぜて長ネギをみじん切りしたら火にかけて馴染んだら出来上がり
3
付け合わせの野菜は、オリ–ブオイルとビネガーは1:1にオイスターソースをちょっといれて、ガ〜リックパウダーとバター少しだけ入れてソテーにしました。
みんなの投稿 (1)
noe
昨日の晩御飯ですが、昨日トキハデパートでイタリアフェアしてたので、丁度オリ–ブオイル切れたので、ちょっと高価ですが、半額やったので買ってオリ–ブオイルとバルサミコ5年物を買いました〜v(^-^)v

早速晩御飯にトリもも肉の香味ソースと付け合わせ野菜のバルサミコソテーに使ってみたら、美味しすぎる〜(///∇//)

やっぱり味全然違いますね〜(^^;;

そして、この前テレビでエノキは細かく切ると吸収率がアップするみたいなので、細かく切って、大根葉とジャコで合法ナメタケを作って冷奴に〜

お品書き

♡合法ナメタケパワーアップ冷奴
♡赤大根と胡瓜のメカブの浅漬け
♡トリもも肉の香味ソース
♡付け合わせエリンギとピ–マンのガリバタビネガーソテー
♡ニラ玉味噌汁 #お肉