• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/25
  • 74

栗の甘露煮♡

みんなの投稿 (1)
noe
頑張りましたよ〜皮剥き(^_-)☆

えっと、剥き栗420gありました。
砂糖は、150gにしました〜♡

圧力鍋で湯がいて皮剥きしたので、剥いたら浸るくらいの水と、砂糖を入れ、私はクチナシを入れて色をよくしました〜。
栗きんとんもつくりたいし〜

私は、コトコト弱火で10分程、アクをとりながら、煮ました〜。
写真は、2瓶やけど、あと100gあります。
デザートにとっておきました〜♡

これで、いろいろ作りたかったの〜♡( ´ ▽ ` )ノ #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート