• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/11
  • 96

名古屋メシ!簡単手羽先出来上がりました〜

みんなの投稿 (1)
家族みんな大好き☝️
超カンタン手羽先を紹介します!

☆手羽先:8本
☆市販のうなぎのタレ:1本
☆塩コショウ:好きなだけ
☆ブラックペッパー:好みで
☆白ごま:好きなだけ


①手羽先の水分を、キッチンペーパーで
拭き取ります。

②中火でじっくり(中まで火が通るように)
素揚げし、うすっら表面が
きつね色になってきたら、
最後に高温でパリッとなるように
揚げます。
※このパリッ!がポイントです。

③揚がった手羽先を、熱々のうちに
うなぎのタレと絡めます。

④最後に、塩コショウ、ブラックペッパー、
白ゴマを好みで振りかけて下さい。

☆つまみには、ブラックペッパー
たっぶりがオススメです☆ #お肉