SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
超カンタン手羽先を紹介します!
☆手羽先:8本
☆市販のうなぎのタレ:1本
☆塩コショウ:好きなだけ
☆ブラックペッパー:好みで
☆白ごま:好きなだけ
①手羽先の水分を、キッチンペーパーで
拭き取ります。
②中火でじっくり(中まで火が通るように)
素揚げし、うすっら表面が
きつね色になってきたら、
最後に高温でパリッとなるように
揚げます。
※このパリッ!がポイントです。
③揚がった手羽先を、熱々のうちに
うなぎのタレと絡めます。
④最後に、塩コショウ、ブラックペッパー、
白ゴマを好みで振りかけて下さい。
☆つまみには、ブラックペッパー
たっぶりがオススメです☆ #お肉