• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/04
  • 705

鍋用のゴマだれで、簡単な棒々鶏をどうぞ~っ😆🎶

レシピ
材料・調味料
もやし
1袋
きゅうり
1本
鶏肉のささみ
2本
トマト🍅
1個
大葉
適量
鍋用のごまだれ
大さじ4
中華スープ
大さじ2
ぽん酢
大さじ1
作り方
1
①耐熱性の器に、ささみに塩ひとつまみ(分量外)と酒大さじ1(分量外)を入れ、500Wの電子レンジで表、裏30秒ずつかけ別皿に取る。②①の器に、もやしを入れて500Wの電子レンジに1分かけて混ぜ、再度1分かける。③きゅうりは千切り。トマト🍅は薄切りにする。④器に、②のもやしを汁ごと、きゅうり、ささみの順に盛り付け刻んだ大葉を天盛りにする。⑤*を合わせて食べるときにかけていただきます😋💕 
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

暑くて暑くてゆで豚になりそう~っ😆🎶

体温より高いなんて、やっぱり異常気象。

最近まで、お風呂に浸かってたけど、もぅシャワーだけでも良さそうな気がする。

だって。日中にもシャワー浴びたりするからね

シャワーといえば、昔飼っていたリリィーという名のハスキー犬🐶が暑がりで、夏は何度もシャワーかけてあげたなぁ…とっても気持ち良さそう
でした。可愛い子でした。

えっと。

ようこちゃん♡のリクエストで😉💕

今回は【棒々鶏】です。

たれは、お鍋に使うゴマだれとポン酢を使うのでかんたんですよ。

良かったら試してみてくださいね😉💕





         ゴクリ4位
#世界の料理 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ
もぐもぐ! (1)