• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/14
  • 109

フライパンできちゃう素麺でイタリアン🍝凄くかんたん😉

レシピ
材料・調味料
素麺
2束
トマト🍅
大1個
お湯
200cc
(溶いておく)
3個
ひとつまみ
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
バジル
お好きなだけ(笑)
作り方
1
①お湯を沸かす。②フライパンに油(分量外)を入れて、にんにくが香りが立つまで炒める。③お湯を入れ、素麺を入れて、菜箸などで、ゆっくりばらしながら記載のできあがり時間より少し早い段階でトマト🍅を入れる。④卵を回しかけ、半熟の状態で火を止める。⑤器によそって、バジルを散らしたら、できあがり~っ😉🎶
みんなの投稿 (1)
   こんにちは(*^^*)

だいぶ暑くなりましたね。

いい天気やから、青じそをたくさん摘んでザルに干しました。

ていねいに、ていねいに洗って干しました

で…様子を見に行ったら、

な~い(>_<)

辺りを見回したら、

落ちてる~っ^^;

風でふけてしまったのね(笑)

たかだか保存食されど保存食よね。

気をつけよう~っと♪(´ε` )

そうそう!バジルも伸びてきたから、

今回は、【かんたん素麺でイタリアン】です。

材料さえ整ったら5分でできちゃいます😉🎶

伸びないうちに、できたら直ぐに食べましょうね(*^^*)

万が一伸びたら(笑)
マヨネーズで和えてサラダにしましょう(*^^*)

               ゴクリ2位  #麺類
もぐもぐ! (1)