• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/13
  • 97

洋風チーズトロ〜り茶碗蒸し☆ス–プの代わりにどうぞ♪

レシピ
材料・調味料
2コ
コンソメ
小さじ1
牛乳
360ml
パプリカ
1/4
ハム
2枚
ブロッコリー
50g
冷凍コ
好きなだけ
スライスチ(とろけるチーズ)
4枚
作り方
1
卵にコンソメを入れ、牛乳を入れよく混ぜ混ぜ。(ここでしっかり混ぜないと固まりにくくなります。)
2
具は1センチ角に切り、耐熱ス–プ容器に、底にチーズを敷き、具材を乗せ、卵液を流し入れる。
3
アルミで蓋をし、ソフト蒸し90℃で25分。加熱後5分蒸らして召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
noe
だいぶ暖かくなってきましたね〜(*^◯^*)
冬は、寒いので、毎日ス–プを作るんですが、
洋風茶碗蒸し風にしました。

これは、底にチ–ズを入れてるので、食べる時にトロトロ〜〜〜ンでテンション上がります。\(//∇//)\
#朝ごはん #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #乳製品