• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/10
  • 43

手作り豆腐2種と豆花♡

レシピ
材料・調味料
有機豆乳(成分無調整)
500ml
にがり
作り方
1
豆乳と計算したにがりを混ぜ混ぜ♡
2
耐熱カップにわけます。☆ごま風味は、1コにつきしゃぶしゃぶ用ごまだれ小さじを入れて混ぜる。
3
☆生姜はうえに細切りしたのを載せる。私はすっちゃいました〜
4
☆デザートは、1個に小さじ1の砂糖を入れくこのみを飾る。できてからメ–プルかけて冷やします。
5
アルミで蓋して、蒸しで25分です。柔らかいなら、延長か、にがりを少し足して下さいね〜今回は、おぼろみたいな感じでした♡
みんなの投稿 (1)
noe
ヘルシオでちょ〜簡単♪
あっと言う間に豆腐できちゃいます。

#簡単・スピード #豆腐・豆類