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白菜漬けは、着ける前に半日干すと旨味がまします。(テレビでは、2度漬けしてました。
塩はら全体の2%、次の日に昆布を入れ、また、2%の塩まぶしてました。
こちらで、白菜が安いので、いつも漬物にするんですが、お寿司の海苔がわり白菜を巻いて出来上がり♡
今回は、アボカドとマグロでしました。
醤油もいらんし、うまかよ〜♡
マグロは、ごま油をまぶしておく。アボカドはレモンをふりかけておく。
後は巻き簀に白菜をよくしぼり、(1/4でしたら崩れやすいので、大きな葉がいいです(^^;;
で、ウチは焼き玄米入れたご飯で、上に胡麻ふりかけて出来上がり〜(≧∇≦)
これは、具を変えてまた作ろ♡ #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり