SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そして、白菜使い切ったと思ったらまた、生協で、白菜きたので、鍋にしたので、ポン酢作ってみた〜
作り方
醤油100cc(うちは減塩)
みりん50cc
食酢大さじ3
を火にかけ鰹節をひとつまみ入れて
ひをとめる
今回は、八朔1個半しぼりました。
仕上げにごま油を少し入れてシャカシャカ〜ポン酢嫌いな旦那チャンが、珍しく美味しいと言ってパクパク食べてました。
よかった〜(≧∇≦)