SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ワタクシです。
こんにちは🤗
またもや、
またもや…
バゲットです🥖
土曜日にも焼いたのだけど
今回購入してあった粉が残り150gになったので
1本だけ焼いてみました。
TOMOさんからのコメントを読んで
1次発酵がかなり重要だと言うことなので
2次発酵重視をやめて
1次発酵をしっかりとしてみました。
成形時にどうやら私は触りすぎる様なので
それも自分的には控えめにしたつもりですが
両端はやはり触りすぎている様です💦
う〜ん難しい💦💦
それでも1回エッジが立つ様になってから
理想なキリキリなエッジではないけど
ふんわかとエッジが入る様になっています^ ^
我が家は電気オーブンなのでスチームにも
苦労しますがここまで来たぞ…と思うとしみじみしてしまう(笑)
10数年使っている我が家のオーブン、それでも頑張ってくれてます✨
でも、次購入する時には
スチーム付きで(笑)
1ヶ月間文句言いながらも
バゲットを食べてくれた旦那様に感謝しつつ…
次の粉が来るまでは
バゲット作りもひと休憩♪
お疲れ様でした〜💕