• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/14
  • 773

ちょっとだけ光が見えてきたバゲット修行。

レシピ
作り方
1
かなり嫌になってきていたバケット修行。先週の木曜日に生地のまとめ方を変えたら…気泡が少なくなっちゃった。
2
今回も少ないから以前のまとめ方に次は戻す事に。
3
でも今回は嬉しい事が❤️
4
ちょっとだけなんだけど…エッジが…✨エッジが…😭本当にちょっとだけだけど…。
5
完全にメリッとは言って無いけど…可愛くエッジが出来てます。ここまで…長かったよ〜😭
みんなの投稿 (1)
今日もバゲット修行です。

そしてちょっとテンション高い。

先週も合わせて4回焼いては…
頭の中が混乱してきました…。

何が良くて、
何が悪いのか…。

脳味噌沸騰しておりました。

旦那様にも本当にそろそろフランスパン
一回辞めたら?

とまで言われながら…
今日で最後だから〜を続けてた私。

結構粘着質でございます😭

とりあえず今週は今日だけっ…と焼いたバケット。

エッジたちました〜😭😭😭

目標にしているエッジには程遠いですが…
間違いなくエッジがっ…

そのかわりまとめ方を変えたら
気泡は無くなってました。

成形ミスとまとめ方が私には合わなかった様です。

変えた事は
2次発酵の時間を短く
キッチンペーパーに霧吹き。
ココット2つに熱湯を張った

庫内にも霧吹き。
250℃15分
220℃15分,

温度を下げた際にココットを2つとも下げる。
今度はもう少し2次発酵終了を早めにする予定です🤗

小さな事だけど
光が見えてきた〜❤️❤️❤️
もぐもぐ! (9)