• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/18
  • 262

⌘迷彩スクエアプルマン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料をHBにセットして30分捏ねます。(抹茶ココア意外)出来上がったら10分ベンチタイム!適当に3つに分けます。(プレーン多めに)
2
2つの生地にそれぞれ少しずつ抹茶とココアを混ぜます。
3
一次発酵35度30分
4
デコり方こんな感じ麺棒で伸ばして三つ折りに
5
二次発酵オーブン40度40〜50分8分目まで膨らむくらい!予熱開始!160度10分焼成は焼目をつけったくなかったので☆ユキ☆さんの白いプルマン参考に!160度 10分150度 10分140度 12分ユキさんありがとう^_−☆
6
焼き上がり!出して冷やしましょう(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑トップが足りなくてスクエアなってないな…分量はこの時より強力粉増やしてるので書いてる通りでやってみてください!
7
その前の失敗作…
8
豆galleryオーストラリアビーンズ別名「ジャックと豆の木」今から流行ってくるかもよ!大きくなーれ(๑˃̵ᴗ˂̵)و ̑̑
9
別アングル!逆光で葉っぱが透けてる感じが好き!
みんなの投稿 (1)
いかがでしょう!
俺的にはも少し迷彩に近づけたかったけど…

なかなか難しいですね!
実はこれ2回目なんです。

コンテナガーデン作りながらいっぱいいっぱいで作って、バター入れ忘れ最悪でした…

でもって
もう一回リベンジ!
周りのアドバイスもらって完成したけどトップの高さが出ませんでした。

いつかまた…

どんまい俺〜(ી(⁼̴́བ︡ ⁼̴̀;(ી՞ #カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (6)