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  • 2015/07/29
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⌘パンブリエ作りました。

レシピ
作り方
1
HBから出して丸めてベンチタイム10分
2
成型して二次発酵!今の時期は常温40分でもね…
3
晩御飯にこいつを焼いてあげてたら60分過ぎてた!でもイースト少ないからかなそんなに膨らんでないしまいっか…って思ってたあっここらで予熱190度設定の20分でしたが…
4
残してた卵でドリール!ハケで塗り塗り(*^^*)ツヤッツヤあなたのお肌は?
5
さて、問題のクープ俺はえげつないクープを入れたかったので深めに斜めにかっこ良くd(>∇<;)いく予定でして…
6
みんな失敗したと思ったでしょd(>∇<;)さっきからの…ではい焼き上がり完璧!
7
と見せかけて!はい!ぱっかーん(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ カンパなら完璧なクープなのに…なんでだろう?過発酵?焼きの温度?成型三つ折りにして丸めたから?なんて事をいろいろ考える!高さの出し過ぎ?ん〜って試行錯誤するの嫌いじゃない!失敗だけど美味しかったしかなりイメージ通り出来たのでアップしてみましたd(>∇<;)みなさんいかがでしょうか!なるだけほんまもんらしく近づけました気泡なし!フンワリしてない重いリッチなパンの出来上がり!
8
リッチとハードの間!全粒粉入れたのでなんか魔女宅に出てきそうなパンになったかな?あっ今度おもろいもん作っちゃうよ(*^^*)アップするかわかんないけどお楽しみにd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
⌘パンブリエ
こないだ見つけて
「おおおおおこれ作ってみんなをびっくりさせよう」って
思って意気込んでたら、すでにペコリ内で流行ってんじゃん
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ ドンマイ俺!

まいっか!

って事でいろいろ調べたところブルターニュ地方に伝わるパンで、漁師さんなど長期間、航海にでる人達のために表面が分厚く気泡が少ない腐りにくい?パンを作ったそうな。
基本レシピ探したけど見つからずブログなどのコメントからイメージして作りました!

本物は水種?だけの水分と生クリームで作るらしいのですが
難しそうだったので少し牛乳を足して作ってみました。
本物に近いのかは食べた事ないので分からないけど
見た目はかなり近いと思います。

ただ…

問題発生(ી(⁼̴́བ︡ ⁼̴̀;(ી՞

続きは工程でd(>∇<;):

【材 料】
リスドォル 180g
全粒粉 20g
きび糖 20g
塩 3g
牛乳 40g
生クリーム 40g
卵 M 2/3
(残りはドリール用)
バター 30g
イースト 小さじ2/3

ざっとこんな感じ!
一次発酵まではホームベーカリーで!
イーストもブチ込み、生地コースで30分経ったら取り出す。

軽く丸めてベンチタイム10分!

からの〜 #カフェメシ #パン・ピザ
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