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こないだ見つけて
「おおおおおこれ作ってみんなをびっくりさせよう」って
思って意気込んでたら、すでにペコリ内で流行ってんじゃん
(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ ドンマイ俺!
まいっか!
って事でいろいろ調べたところブルターニュ地方に伝わるパンで、漁師さんなど長期間、航海にでる人達のために表面が分厚く気泡が少ない腐りにくい?パンを作ったそうな。
基本レシピ探したけど見つからずブログなどのコメントからイメージして作りました!
本物は水種?だけの水分と生クリームで作るらしいのですが
難しそうだったので少し牛乳を足して作ってみました。
本物に近いのかは食べた事ないので分からないけど
見た目はかなり近いと思います。
ただ…
問題発生(ી(⁼̴́བ︡ ⁼̴̀;(ી՞
続きは工程でd(>∇<;):
【材 料】
リスドォル 180g
全粒粉 20g
きび糖 20g
塩 3g
牛乳 40g
生クリーム 40g
卵 M 2/3
(残りはドリール用)
バター 30g
イースト 小さじ2/3
ざっとこんな感じ!
一次発酵まではホームベーカリーで!
イーストもブチ込み、生地コースで30分経ったら取り出す。
軽く丸めてベンチタイム10分!
からの〜 #カフェメシ #パン・ピザ