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  • 2015/09/27
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秋ですから♪梨のコンフィチュール。

レシピ
材料・調味料
1個
砂糖
100g
かぼす
1個
白ワイン
大さじ1
八角
1/2個
シナモンスティック
1/2本
作り方
1
梨を4等分にして種を取り皮を剥きます。今回の梨は皮をむく前は390g、剥いた後は300gでした。
2
4等分から更に半分に切って、梨を5〜8mm幅に切ります。
3
鍋に梨をいれて砂糖を加え、軽く混ぜます。
4
20分程すると梨の水分と砂糖が合わさり蜜の様に溶けてきたら火を入れます。弱火で煮て下さいね。
5
5分程煮たら、シナモンと八角をいれて更に煮ます。煮てくるとアクが出てくるので、そのアクをこまめに救って下さいね。
6
更に10分ほど煮たら白ワインとすだちの絞り汁を加えて5分程煮たら出来上がりです。
7
是非お試し下さいね^ ^
みんなの投稿 (1)
梨のコンフィチュールです。

先日、義両親に梨をもらったのですが、我が家の冷蔵庫にも購入しておいた梨が一つ。


梨は数少ないフレッシュでも食べれるうちの一つですが…
フルーツはそう得意ではないので(笑)
限度があり、な私。


ならば食べれる加工フルーツにしちゃおっ♪って事でコンフィチュールに♡

今日、フレンチトーストと一緒に食べました♪

うまぁ♡
でも旦那様にはもう少し甘みが少なめを要求されました。

かなり減らしたつもりなんだけどな(´ε` )

#簡単・スピード #くだもの