• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/05/04
  • 921

全粒粉のスパイシークッキー!甘くない大人のクッキー

レシピ
材料・調味料
全粒粉
50g
薄力粉
50g
ココナツオイル
10g
サラダ油
10ml
3g
砂糖
5g
ブラックペッパー
適量
大さじ1+中サジ1
ペコリの大親友tobiへの感謝!
ハイドクラス*ハイクラス
作り方
1
まずはココナツオイルとサラサ油砂糖塩を混ぜ合わせておきます。
2
全粒粉と薄力粉とブラックペッパーを混ぜ合わせます。
3
粉とオイルを混ぜ合わせます。さっくり混ぜた後にギュッギュッと固めるようにまとめます。
4
まとまったらラップに包みます。少しポロポロっぽいでしょ!しっかり包んで冷蔵庫に1時間
5
冷蔵庫から取り出してみると少ししっとりなってます。この辺で予熱開始170度20分ぐらい
6
切って形を整えなおします。そして1.5cmスライスぐらいで切って形を整えます。
7
整えたのを天板にのせます。予熱が終了したら焼きに入ります。
8
焼き上がりもうちょい焦げてたほうがよかった気がするな〜後はお好みでd(>∇<;)
みんなの投稿 (1)
こないだお客さんがこれ食べてみてって頂いたクッキーが甘くなかったんです。
スパイシーなクッキー!

買ってきたらしいいんだけどなんとも不思議な感じ!

ってなワケで俺なりにアレンジd(>∇<;)

どうかなお口に合うかな?

それと密かにお祝い

tobi君400投稿目おめでとう!
ペコ友一のイケメン!
妹思いの良い旦那(*・∀-)b
そのうちパパ!
いつも俺のアニバの時投稿ありがとう!

日頃の感謝の気持ちを込めて…

密かに… #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)