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  • 2015/02/28
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止まらない、ザクザクなビスコッティ♡

レシピ
作り方
1
オーブンを180℃に温めます。
2
薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、砂糖を一緒にふるいにかけておきます。
3
卵とオリーブオイルを粉類へと入れゴムヘラで切る様に混ぜます。
4
ホロホロとしてきたら手でこねます。
5
ひとまとまりになったらチョコレートとフルーツグラノーラを入れて良く混ぜ合わせます。少し混ぜにくいですが全体的に行き渡る様に混ぜて下さい。
6
天板にオーブンペーパーをひいて生地を2等分してまとめます。
7
オーブンで20分程焼きます。
8
オーブンから取り出し生地をカットします。少しホロホロしているので崩れやすいです。崩れた所に生地をつけておくと、中がまだ半生なので次に焼くとくっつきます。
9
180℃のオーブンで15分焼くと出来上がりです。
10
ガリガリザクザクなビスコッティを、お楽しみ下さい(///∇//)初めてビスコッティを食べる方は衝撃の硬さかも♡
みんなの投稿 (1)
なんか、ザクザクなビスコッティが食べたくなって、フルーツグラノーラとチョコレートのビスコッティを焼きました。


ちよっと卵をケチってしまったかしら…と固めた時には思ったけど…どうにかなってるヾ(@^▽^@)ノ



カットさえクリアーすればどうにかなるもんです(笑)


旦那様はビスコッティのことをザクザク、とオシャレでもなんでも無い言い方をしますが、フルーツグラノーラが入るとまさにザクザク。いや、ガリガリ(笑)
食べるのが面倒になったらカフェオレや濃いめの珈琲に浸けながら一緒にどうぞ♡







焼き時間ですが、硬すぎるといけないので15分にしてあります。自分で食べる場合は20分で焼いてます。 #簡単・スピード #おかし・デザート