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  • 2016/12/13
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ヤリイカの詰め物のグリル

レシピ
材料・調味料
ヤリイカ
2ハイ
塩胡椒
白ワイン
オリーブオイル
パン粉
大さじ3
黒オリーブ(みじん切り)
6個くらい
ケッパー(みじん切り)
10粒くらい
ニンニク(みじん切り)
少々
パセリ(みじん切り)
大さじ半分
パルミジャーノチーズ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
溶き卵
半分くらい
塩胡椒
少々
作り方
1
ヤリイカはワタとゲソ部分を引き抜いて、ゲソは粗みじん切りにする。
2
ボールに*の材料とゲソをよく混ぜて、イカの胴体に詰める。
3
耐熱皿に並べて、オリーブオイルを回しかける。白ワインと塩胡椒を降る。アルミホイルで蓋をして200度のオーブンで20分ほど蒸し焼きにする。焼きあがった後の蒸し汁はとっておく。
4
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。輪切りにしてオリーブオイルと③の煮汁を回しかける。パセリを降って頂く。
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小洒落て見える、我が家の定番アンティパスト(o^^o)
ヤリイカは安くて扱いやすいので、スルメよりよく使ってます♪

見た目華やかな割に、作り方は単純です(*´∇`*)

よーく冷えた白ワインとどうぞ〜♡ #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ