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  • 2016/04/29
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週末朝ごはんに♡全粒粉のシナモンレーズンベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉(今回ゴールデンヨット使用)
200g
全粒粉
20g
ぬるま湯
126g
ドライイースト
2.5g
3g
砂糖
15g
シナモンパウダー
レーズン
蜂蜜(茹でる時に使います)
大さじ1
作り方
1
レーズンはぬるま湯で洗い、荒く刻む。レーズン以外の材料を全てボールに入れて捏ねる。粉っぽさが無くなったら、台に取り出して15分くらい捏ねる。
2
レーズンを数回に分けて加える。四分割してそれぞれ丸めてベンチタイム15分くらい。生地が乾かないようにする。
3
綴じ目を上にして楕円形に伸ばす。手前からくるくる巻いて最後は摘んで綴じる。
4
優しく転がしながら20㎝くらいに伸ばす。片方だけしゃもじのように潰す。
5
潰した方を水で濡らして丸くドーナツ型に成形する。一回り程度発酵させる。
6
鍋に1リットルのお湯を沸かして蜂蜜大さじ1を溶かす。お湯は沸騰しない程度まで温める。片面40秒くらい茹でて、天板に取る。
7
210度に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
みんなの投稿 (1)
ちょっと気泡が出ちゃいましたが、美味しかったので載せます(^-^)

クリームチーズをたっぷり挟んでどうぞ♡