• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/05
  • 257

鶏もも肉でよだれ鶏風

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
サラダ油
大さじ1
·粗挽き胡椒
各少々
大さじ1
長ネギ
1/2本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
大さじ2
白ごま
小さじ2
水菜
適宜
糸唐辛子
適宜
作り方
1
鶏もも肉を一口大にカットしてサラダ油でソテー、塩·粗挽き胡椒を振る
2
両面に焼き色が付いたら酒を振り入れて蓋をして蒸し焼き火を止める
3
ボウルにみじん切りにした長ネギ、醤油、砂糖、ごま油、酢、ラー油、白ごまを入れて混ぜタレを作る
4
皿にカットした水菜を盛り付けたら2で焼き上がった鶏肉を盛り3のタレを全体にたっぷりかける
5
最後に糸唐辛子をトッピングして完成
みんなの投稿 (1)
よだれ鶏ってまだ食べた事ないけど、こんな感じかな~?という想像で作ってみた😆
違ってたらすんません💦
だからよだれ鶏風です😁
(あくまでも風)
もぐもぐ! (1)