• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/22
  • 266

⌘フレンチキッシュピッツア!

レシピ
材料・調味料
バゲットもどき
フライパンいっぱい分
卵M
2個
牛乳
100cc
塩胡椒
適量
ハム
4枚
ピザ用チーズ
適量
パルメザンチーズ
パッパパ
トマトペースト
美味しくなる量
作り方
1
卵を溶いて塩胡椒チーズ入れて混ぜる!そこに適度に切ったバゲットを染み込ませる。
2
さらにピザ用チーズを乗せて焼き始める。
3
ハムを乗せてさらにパルメザンチーズをふりかけ下がこんがり焼けてきたら魚焼きグリルにうつして中火で焦げ目がついたら出来上がり!(グリル写真なくてごめんなさい)
4
裏こんな感じd(>∇<;)ちなみにピザ用プレートはGrill Pizza Plateオークス株式会社ってトコのやつです!オークスさんこれで売れたら1割バックで^_−☆
みんなの投稿 (1)
こないだ実験でtobi君バゲレシピのアレンジでHBで作ってみたんだけどまだ微調整が必要みたいです。

2〜3日後に硬くなったので…
ってか
朝ごはん俺の分が足りなくて
冷蔵庫開けたら牛乳も無くてファミマまで買いに行って作ってしまった!

本当はフレンチトースト焼こう思ってたらこないだ買ったフライパンを使いたくって
ピザっぽくキッシュっぽく…

作ってみたら思いつきだけど美味しかった
^_−☆

まさに「不幸中の幸」d(>∇<;)

#カフェメシ #パン・ピザ
もぐもぐ! (4)