• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/05
  • 843

⌘HBパンがあまったら絶対これ!絶品ハニートースト♡

レシピ
材料・調味料
HBで焼いたパンの下1/3
1個
バター
大さじ2
砂糖もしくはグラニュー糖
大さじ2
パパンのシュガー
好きなだけ
蜂蜜
好きなだけたっぷり
作り方
1
パンの中身をパンナイフでくり抜きます。できるだけ綺麗に取り出してサイコロ状に切る。
2
まず、耐熱皿(ボウル)にバターと砂糖を入れ20秒レンチンします。
3
02のボウルにサイコロ状に切ったパンを入れしっかり絡めます。
4
1でくり抜いた容器(パンのミミ)にからめたパンを戻します。
5
トースターに乗せてアルミをかぶせて1分アルミを外して、写真のようにドアを開けたまま2分焼きます。もし焼き色が綺麗についてない場合はパンの向きを変えてドアを閉めるように押し上げるとヒーターに近ずいて焦げ目がつきやすいのでドアで高さ調整しながら焼いてみてください。
6
最後にお好みの香りのパパンのシュガーをふりかけ(今回はキャラメルシナモン)その上からタップリ蜂蜜をかけたら出来上がり!簡単でしょd(>∇<;)太りたい方はアイスと生クリームとフルーツとチョコソースをかけてお召し上がりください。(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ ヤバイよね!
みんなの投稿 (1)
こないだの練乳食パンあまったので思いつきでやってみたら絶品スイーツ出来ました。

⌘ラスク・フレンチ・ハニートースト⌘

ラスクのようにサクッとしていてフレンチトーストのようにジュワッとしたハニートーストです。

オヤツや朝ご飯に是非d(>∇<;) #カフェメシ #おかし・デザート
もぐもぐ! (3)