• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/11
  • 117

さんま缶と白葱のかき揚げのっけ煮込みほうとう小鍋♪

レシピ
作り方
1
かき揚げの種は、サンマの蒲焼き缶半分と白葱1本(何にもなくて苦肉の具材、これが旨かったw)
2
お好みのお出汁で煮込んだほうとうの上にかき揚げをのせたら、中葱と韓国粗びき唐辛子を散らして完成。
みんなの投稿 (1)
本日のブランチ♪
予想以上に美味しかったとゆー(笑)

この所、野菜ばかり食べててメインが、なーんにもない!!ほうとうの賞味期限も気になり、どぉーーにかなんないもんか?と。あ!サンマ缶あるっ…で、出来たのがコレ(笑)

本当は団子汁みたいにして食べたかったのですが、ま、それは次回に♪ #あげもの #寒い季節がやってきた!みんなで囲める鍋料理ネタ #麺類