• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/24
  • 431

せせりと野菜のぺぺろんペッパー炒め&…

レシピ
作り方
1
そのまんまでもあっさり美味、でも、この左をかけると更に食欲増進~♪最近お気に入りのドレッシング♡最初に食べた時、私がたまに手間をかけて作るジャポネソースに酸味を加えた感じ~?、も、これでいいやん?と思いました(笑)「牛ヒレのジャポネソース・サラダ仕立て」←これでペコリ内検索をしたら私のジャポネソースも出てきます。
みんなの投稿 (1)
ここにもセセリのメニューあれこれアップしてますが、これかなりオーソドックス♪

昔よくハマって食べてたガーリック&ソルトペッパー味の「鶏ホルモン」の中の一品だったセセリのジューシーな旨さ、ブラックペッパーをきかせただけの網焼きの塩セセリの香ばしい焼き加減ともちもち食感にはまり♪

…そのいいとこ取り?野菜と炒め…煮たみたいにならないよう…セセリだけ、野菜だけを焼いて合体させました。そして味付け+アルファ~♡ʾʾ

今回はセセリメインなので…野菜はもやしと中葱少し、味付けは赤唐辛子1本分を自家製刻みガーリック(ガーリック多め)に合わせ炒め、ハーブソルトとレインボーペッパー(ブラックペッパーでもOK)をきかせました。…そして↓(笑) #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)