• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/23
  • 242

大根と豚角煮のモチ米入り炊き込みご飯♪

レシピ
作り方
1
大根輪切りし面取り5コ、生姜輪切り数枚と葱の青いとこ適量、赤唐辛子1本、150gの豚バラ塊だけ全体を焼き付けてます。水は5合の所まで。
2
炊飯器で、味付けをしないまんま炊き、柔らかくなったら(水が3合のメモリにきた時でした)取り出して鍋で少し濃い目の味をつける…
3
米とモチ米に01の大根と角煮、出汁はメモリより少なめで炊いたら完成。
4
炊き上がり。ドーンと入れた具材を壊さないように~…
5
…軽くひっくり返したら、お焦げがっ♪
6
大葉と練り和辛子をトッピング、さっぱり食べられます♪
7
他メニューとは、このサムギョプサル的サラダ♡
みんなの投稿 (1)
いつも大根と豚角煮が残った時に作りますが、他メニュー(下)の残りの豚バラで少量の角煮を作ったので、そのまんま炊き込みご飯に大きいまんまどーーんと入れました(笑)

今回、大根と豚角煮を炊飯器の圧力で柔らかくし、ベースのご飯は米1合とモチ米0.5合(3膳分)にした炊き込みご飯にしました♪

ペコリ返し行けてません↯↯↯
ぼちぼちいきまーす、スイマセン💦


#リメイク #あれも入れちゃう?!我が家の炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり