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  • 2015/09/17
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砂肝とハツのコンフィ

レシピ
作り方
1
ハツは血合いを取り除く。内蔵にハーブソルトか塩胡椒して、ビニール袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫で数時間寝かせる。
2
取り出してペーパーで水分をよく拭き取る。鍋にラードを溶かして、煮たたせないように柔らかくなるまで煮る。
3
食べたい分だけ取り出してフライパンで焼く。塩胡椒が足りなければ降る。煮込んだ脂でジャガイモも焼く。
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秋から冬にかけてのビストロ料理の定番♪

鍋にラードを溶かして、80度くらいを保ったまま柔らかくなるまで煮込み、食べたい分だけ取り出して焼いて頂きます^ ^

煮込んだ脂を使ってソテーしたジャガイモも美味しい(^.^)♡

残ったコンフィはタッパー等に移して脂を完全に被った状態で、冷蔵庫で一ヶ月くらい保存できます。 #おつまみ #お肉