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  • 2015/08/26
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ゴーヤ入りメミルジョン(そば粉のチヂミ)

レシピ
作り方
1
そば粉に水(ホットケーキ位かな)に、胡麻油と塩少々
2
先に生地をフライパンに敷いてゴーヤおいていたら生地がすぐ乾いてきて失敗しやすいので…したのでww生地にゴーヤをまぶして流し入れると大丈夫♪カリッとなったら裏返す、半生だと破れ易い…破れたので(汗)
3
タレは、自家製の青唐辛子醤油に胡麻油と胡麻少々
4
面白く穴空きとか、可愛く並べたかったけど、ゴーヤ入りは初めて作ったから余裕なく、こんな風に(笑)しかも、白髪葱と糸唐辛子、トッピングし忘れました(苦笑)
5
最初の失敗作(笑)↓(*´艸`*)💦
6
ゴーヤ置いてたら生地が乾いてきて、ゴーヤもくっつかないし…(汗)
7
そして焦ってひっくり返したら、早すぎて破れたw
みんなの投稿 (1)
ガレットの形成ムズいけど、これなら…と、たかをくくり、ゴーヤとか入れてみたら…最初のは破れて失敗しちゃいました(笑)そして余裕なくなり遊び心もだせず(*´艸`*)

でもそば粉のゴーヤチヂミ気に入った、うまッ♡しかし、あれこれ納得いかないからリベンジしよっ(*゚▽゚*)💦 #おつまみ #粉もの