SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「俺の…俺の…俺の話を聞いて〜2分だけでもいい〜」 弱気⤴︎
うちも多分1年以上放置だったかもしんない!
でも最近バゲット作り出して捏ねるのをやってもらってちょこちょこうごかしdaしてたんだけどあるお客さんからブリオッシュの存在聞いて味を知らないから先ずはかんたに調べて作ってみました!
するとなんでしょう、俺が求めてた食パンに近いじゃ無いですかΣ(⚙♜⚙ )
ってかそれよか美味いじゃ無いですか!
と言うことで週1食べたい。もしくはプレゼントしたくなるレシピを公開します。
レシピ₊✼̥୭*ˈ
⚪︎卵1個+牛乳 =210cc
⚪︎強力粉 270g
⚪︎バター 40g
⚪︎砂糖 45g
⚪︎塩 小さじ1
⚪︎ドライイースト 小さじ1
(機種によって入れ方を変えて下さい。)
1.牛乳を常温に戻しておき卵と混ぜておきます
2.材料を全て入れる。
3.食パンモードの淡いに設定しスタートする!
簡単すぎてごめんなさい!
美味しすぎてごめんなさい!
っと言うことで先ずは1度でいいのでつくってみて^_−☆
甘いの好きな方は絶対にハマります!
生クリームやチョコかけてスイーツっぽくしても美味しいかも!
次回はこの材料はそのままで本当のブリオッシュのカワイイおっぱ…いや おへその作り方を載せますね^_−☆
ご期待下さい!
#カフェメシ #パン・ピザ
宜しくお願い致します🍀‼️
ꉂꉂ◟(˃᷄ꇴ˂᷅ ૂ๑)あはは