• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/23
  • 164

ドジって、酢サバ(笑)

レシピ
作り方
1
ありあせの野菜…玉葱、エリンギ、ゴーヤ、人参をフライパン弱火、白胡麻油少々、砂糖一つまみでさっと油をまわす程度炒めたら、塩少々、酒をいれ蒸し焼き。
2
野菜に火が通り軽くクタっとしたら、片栗粉をまぶして揚げておいた鯖を入れ…
3
砂糖小匙1、塩少々、ケチャップ1周ちょい位まわしかけ、スゥイートチリソースを1周まわしかけ、酒と黒酢各大匙1弱、隠し味にオイスターソース小匙半で炒めあせたら完成。
みんなの投稿 (1)
本当は鯖の竜田揚げを作るつもりでお刺身用の鯖の切り身を買ったはずが、、
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!! シメサバでした?!!

……(o_ _)o パタッ

で、シメサバを食べれない私の苦肉の策…酢でしめてあるのをいかせるメニュー??って事で、酢豚ならぬ酢鶏ならぬ、酢サバに(*¯ω¯*)💦 #リメイク #お魚