SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(●≧艸≦)イヒッ
ザルにキッチンペーパーを敷いて豆腐を置き上から潰れない程度の重しをして2〜3度ペーパーを取り替えながら2〜3時間なるべくしっかり水切りしてサイコロ状に切ります。
本当のレシピはニンニクと塩コショウなんだけど仕事上接客業なので(ニンニクNG)ニンニク抜きでやりました。
アレンジで焼き塩レモンふってオリーブオイルでフライパンで焼いてみました!
(弱火でジックリ)
1周グルっと焼いたら出来上がり!
味付けは地方地方での美味しいやり方アレンジしてみてくださいね^_−☆
トッピングも!
#おつまみ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #豆腐・豆類