• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/19
  • 55

*水切り豆腐の一口ステーキ*【簡単レシピ】

みんなの投稿 (1)
実はこれ栗原さんのパクリアレンジです
(●≧艸≦)イヒッ

ザルにキッチンペーパーを敷いて豆腐を置き上から潰れない程度の重しをして2〜3度ペーパーを取り替えながら2〜3時間なるべくしっかり水切りしてサイコロ状に切ります。

本当のレシピはニンニクと塩コショウなんだけど仕事上接客業なので(ニンニクNG)ニンニク抜きでやりました。

アレンジで焼き塩レモンふってオリーブオイルでフライパンで焼いてみました!
(弱火でジックリ)
1周グルっと焼いたら出来上がり!

味付けは地方地方での美味しいやり方アレンジしてみてくださいね^_−☆

トッピングも!



#おつまみ #春の食卓に並べたいお料理ネタ #豆腐・豆類