• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/01
  • 80

*失敗は成功のもと?*【リコッタ・クリーミー・リゾット】

みんなの投稿 (1)
ホエーの残りを使ってまたリコッタチーズを作ってました。
初めは水切りネットして水を切ってまたお鍋に入れて牛乳入れてってしてたんだけどめんどくさくなってチーズだけザルですくって水切りネットに入れて、お鍋に残ったホエーに牛乳入れて煮込んでも全然固まんなくなっちゃった^_^;

失敗したから捨てようとして…
ふと留まった。

別に腐ってるわけでもないし辛すぎるわけでもないし…

って事でコンソメを1個入れてみて塩コショウで整えたら…

これやばい…

これに合うのはやっぱリゾットかな?
って事で、翌朝

温め直してご飯入れて、もう1度味を整えて
器に盛ってリコッタチーズとベーコンフレーバードビッツを乗せてブラックペッパーとパプリカと振りかけて畑からほうれん草となんだったけこの茎が赤い葉っぱ
そしてオレガノ…

本当はブラックペッパーとパプリカ振り忘れて写真撮って食べ始めて気が付いた…

なので個に写真のリゾット半分ないの(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)
慌ててデコり直した!

リゾットは朝からママが作ったから本当はよく知らないよ〜 (●≧艸≦)イヒッ

って事で良かったらパクってやって見てください!
失敗は成功のもと!
だよね!しゅわしゅわさん (●≧艸≦)イヒッ
内緒にしとくからね(小声)

#カフェメシ #乳製品