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  • 2015/06/09
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かのパパ*minya*miyu.からぁの私の箸休めーん♪

レシピ
作り方
1
買ってきた♪
2
まずはminyankoちゃんの箸休めを仕込む、オニスラも仕込む。どちらも麺つゆをざざっと和え冷蔵庫に数時間休ませてました。
3
酒で表目をさっと流し水気を切った鮪を熱々のフライパンに白胡麻油で表面だけサッと火を入れ(たたき状態に)、薄切りにしておく
4
麺は湯がいて冷水にとりぬめりを洗ってしめたら、仕込んでおいたオニスラとたっぷりの白胡麻、付属の調味用油でさざっと和え、器に…
5
そこに鮪と箸休めをのっけたら、麺つゆ+白胡麻油+白胡麻+おろし生姜をザバーーーとまわしかけ完成。途中で味をかえ、黒胡麻ラー油とゆずポンくわえたら、冷やしラーメンから冷麺に変化…それも更に美味でした♪私的には後これに金糸卵がトッピングされてると更に味に変化が生まれてよかったかな~と思いました。
みんなの投稿 (1)
タイトルの敬称省略、すんまてん💦

minyankoちゃんの箸休めから~の、minyankoちゃんアイデアで再現された…かのパパさんの箸休めーんからぁの、本家minyankoちゃんからぁの、miyu.ちゃんからぁの…私の♪

今回のトッピングは先日に続きメバチのお買い得品から今回はキハダのお買い得品370円のサクをgetしたのでつかってみました♪豚さんも茄子さんもいたんだけど先に鮪を使わなきゃマズかったんで💦

本当は、minyankoちゃんの箸休め、minyankoちゃんアイデアのかのパパさんの豚肉使い、タレをmiyu.ちゃんのにしたかったのに違う方向に行ってしまった(笑)

でも今更マルタイ棒ラーメンを買うとか、それを冷やして食べるとか…なんか新鮮でした、しかも合うね~♪本当においしゅーございました(๑´ڡ`๑)ありがとぅ♡ #リメイク #麺類