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  • 2015/07/11
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押し麦のサラダと鮭のシンプルなソテー

レシピ
材料・調味料
押し麦
50CC
オリーブオイル
大さじ1〜2
レモン汁
小さじ1くらい
蜂蜜
少し
白ワインビネガー
大さじ1くらい
チューブにんにく
少し
キュウリ
半分くらい
ミニトマト
5個くらい
黒オリーブ
5個くらい
生鮭切り身
ハーブソルト
作り方
1
鮭の切り身はハーブソルトをたっぷり降って、オリーブオイルでマリネしておく。
2
押し麦はサッと洗い、鍋に水と一緒に入れる。ぷっくり膨らんで柔らかくなるまで煮る。だいたい10分くらい。水が足りなくなれば途中で足す。
3
茹で上がったらザルにあけて水で洗い、ぬめりを取る。水気をよく切る。
4
キュウリは板摺りして2〜3ミリ角に、ミニトマトも同様に切って種を取る。黒オリーブは粗みじん切り。
5
押し麦にオリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、塩胡椒、蜂蜜少し、チューブにんにく少しを加えてよく混ぜる。④を混ぜる。
6
冷蔵庫で保存。しばらく置くと味が薄くなるので、食べる直前に味見してね。
みんなの投稿 (1)
魚介のグリルやソテーの付け合わせに、とってもオススメな押し麦のサラダです^ ^♪

鮭の脂が苦手ならグリル、お魚の脂が大好きな私はソテーです(≧∇≦)♡

味を馴染ませたら冷蔵庫へドン!と置いておけます♪

彩りもキレイなので、おもてなしにもどうぞ


アクセントに自家製のジェノベーゼペーストも一緒に盛り付けました。

#低カロリー・ヘルシー #お魚